:: |
|
|
Бусинка Живу я тут

: 06.01.2007 : 3276 : 11 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 2518
Питомцы:
|
: 21, 2014 - 22:38 : |
|
|
подходит к концу огородный сезон... еще консервирую огурцы и помидоры.. кабачки еще идут.. капустка наливается, которая поздняя.. раннюю и цветную уже почти съели. Картошку подкапываем)
Яблок мало(
мне прям уже грустно становится... что же зимой делать... эээх! _________________
 |
|
|
|
 |
Бусинка Живу я тут

: 06.01.2007 : 3276 : 11 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 2518
Питомцы:
|
: 24, 2014 - 16:14 : |
|
|
начали открывать заготовки)))
нежная кабачковая икра с майонезом - вкусно очень) уже пару банок приговорили
но хит сезона огурцы в аджике! это что-то! огурчики хрустят как свежие! а аджика тоже вкусом не пострадала - остренькая) и главное две закуски в одной банке)))))) хошь аджику с хлебушком, а хошь огручиком похрусти)))
рецепт тут http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/ogurcy-konservirovannye-v-adzhike
Но сразу скажу, что я делаю "по мотивам")))) и в этот раз сделала еще и кабачки в аджике. Но кабачки обжаривала *еще не открывали не могу сказать что там на вкус* _________________
 |
|
|
|
 |
klf Живу я тут

:  : 50 : 05.07.2006 : 10461 : 4 : Москва ________________________
:
_______________________
: 1 Монет(ы): 10709
Питомцы:
|
: 24, 2014 - 21:33 : |
|
|
Бусинка (): |
начали открывать заготовки))) |
Ох... Завидую...
Хорошо, у меня хоть теща, хоть и далекая, но правильная... А жена - дочь потомственного крестьянина, главного агронома района - фиг чего делает. Вернее так - она с удовольствием выращивает, от земли не оторвешь, но дальше... сам не обработаю, сгниет к бесам... _________________ Любите, а не воюйте! |
|
|
|
 |
Бусинка Живу я тут

: 06.01.2007 : 3276 : 11 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 2518
Питомцы:
|
: 27, 2014 - 8:18 : |
|
|
пусть попробует начать с малого) сейчас много уже готовых смесей для консервирования и огурцов, и помидор (я все же добавляю некоторых травок туда, но и без них хорошо). Банки ей сами подготовьте (для меня самое противное, но теперь я их мою, ставлю в духовку на 100 градусов, прожариваю и сразу консервирую), удивится как быстро - залил кипятком банки с овощами, слил в кастрюльку, прокипятил со специями и закрутил) потом войдет во вкус))) захочется разнообразия, ну и вот)))))
я когда делаю заготовки всегда думаю о том, как зимой откроем баночку... побалуем себя.. гостей удивим))) московские друзья всегда с баночками уезжают)))) _________________
 |
|
|
|
 |
Елена2581 Новичок
: 02.10.2014 : 6 : 0 : Конаково ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 10
Питомцы:
|
: 27, 2014 - 15:12 : |
|
|
Купили 2 года назад дачку в майском, поставили маленький домик. У меня вот вопрос - воруют ли на дачах, и вы сами не сталкивались ли с этой проблемой? |
|
|
|
 |
Lisi4ka Новичок

:  : 31 : 10.02.2014 : 49 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 62
Питомцы:
|
: 20, 2015 - 14:21 : |
|
|
Мы тоже вот недавно начали дачно-огородные работы на даче
Так столько надо сделать к лету.
Но сейчас посмотрела тему, цветочки очень вдохновили и самой захотелось навести у себя порядок на даче  _________________ Самые грандиозные планы строят лежащие на диване... |
|
|
|
 |
Galka Захожу иногда
: 50 : 29.05.2007 : 89 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 110
Питомцы:
|
: 03, 2015 - 15:33 : |
|
|
Любимый рецепт желе из красной смородины без варки.
Желе сырое из красной смородины
Отжать сок из смородины через соковыжималку или через марлю. Добавить сахар и хорошо перемешать. Разложить в чистые сухие банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Продукты
смородина красная 1.2 кг
сахар 2 кг
 |
|
|
|
 |
Galka Захожу иногда
: 50 : 29.05.2007 : 89 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 110
Питомцы:
|
: 11, 2015 - 21:15 : |
|
|
Хороший рецепт консервирование помидор.
Помидоры «Пальчики оближешь!»
В подготовленные банки на дно положить ндрезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху — 2 кольца репчатого лука. Затем влить 1 ст 9 %-го уксуса. Этим маринадом залить помидоры и стерилизовать 10—12 мин. Для стерилизации можно применить следующий способ: банки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только закипит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам, и банки закатать.
Продукты
Маринад:
вода 3 л
соль 3 ст. ложки
сахар 7 ст. ложек
перец душистый по вкусу
перец горький по вкусу
лавровый лист по вкусу |
|
|
|
 |
Палыч.RU Пилот

: 19.01.2006 : 1975 : 77 ________________________
:
_______________________
: 2 Монет(ы): 8174
Питомцы:
|
: 13, 2015 - 21:51 : |
|
|
Сцуко, ну ничего не растет кроме травы. Уже второй укос травы сделал триммером. Огурцы в фуй-чего, свекла, морковь, капуста - ну ничего не растет. |
|
|
|
 |
Дукалис Живу я тут
: 48 : 21.05.2004 : 3425 : 4 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 3730
Питомцы:
|
: 14, 2015 - 0:49 : |
|
|
Палыч.RU (): |
Сцуко, ну ничего не растет кроме травы. Уже второй укос травы сделал триммером. Огурцы в фуй-чего, свекла, морковь, капуста - ну ничего не растет. |
Ну да, на даче делаешь отопление, и одновременно косишь триммером, у тебя получится как в анекдоте "без окон без дверей, полна ж...а огурцов", уж извини.
Да и трава небось не растёт, одна сныть и одуваны. |
|
|
|
 |
Петроffич Житель форума
: 12.02.2015 : 443 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 698
Питомцы:
|
: 14, 2015 - 8:38 : |
|
|
Газон будет расти, он даже у ленивых растет, газонокосилку только прикупить, которая на колесах, что бы раз в неделю покосить и райский уголок гарантирован, а огурцы, капусту и прочие овощи у бабки соседки купить или в магазине. |
|
|
|
 |
Galka Захожу иногда
: 50 : 29.05.2007 : 89 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 110
Питомцы:
|
: 29, 2015 - 9:43 : |
|
|
Вам предложу консервирование.
Остренькие хрустящие огурчики.
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. |
|
|
|
 |
Galka Захожу иногда
: 50 : 29.05.2007 : 89 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 110
Питомцы:
|
: 09, 2015 - 19:46 : |
|
|
Я обожаю рецепт помидоры по корейски.
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Такие помидоры можно делать и на зиму. Хранить салат из помидор по-корейски нужно в холодильнике.
Как приготовить помидоры по-корейски:
Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита! |
|
|
|
 |
Galka Захожу иногда
: 50 : 29.05.2007 : 89 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 110
Питомцы:
|
: 24, 2015 - 9:30 : |
|
|
Вот такой рецепт кабачковая икра на зиму.
Быстрый способ приготовления кабачковой икры.
Продукты
(На банку объемом 0,5 л)
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 средних или 1 крупная
Кетчуп - 1-2 ст. л.
Чеснок (раздавленный) - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. л.
1. Кабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.
2. Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.
3. Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.
4. Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.
5. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.
6. Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре. |
|
|
|
 |
bezuchov Новичок
:  : 48 : 24.08.2015 : 31 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 31
Питомцы:
|
: 25, 2015 - 11:53 : |
|
|
Петроffич (): |
Газон будет расти, он даже у ленивых растет, |
Фигня! Он и сохнет, и мхом зарастает, и кроты его уродуют. Если сразу сделать все по уму, можно уменьшить эти проблемы. Но совсем без проблем не будет. _________________ Пьер |
|
|
|
 |
Kuzia1 Живу я тут
:  : 52 : 12.03.2007 : 2493 : 1 : Москва ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 2961
Питомцы:
|
: 27, 2015 - 10:22 : |
|
|
bezuchov (): |
Петроffич (): |
Газон будет расти, он даже у ленивых растет, |
Фигня! Он и сохнет, и мхом зарастает, и кроты его уродуют. Если сразу сделать все по уму, можно уменьшить эти проблемы. Но совсем без проблем не будет. |
Соглашусь... да и подсеивать его регулярно надо, ибо вырождается со временем... _________________ Родина прикажет, танки полетят |
|
|
|
 |
Kuzia1 Живу я тут
:  : 52 : 12.03.2007 : 2493 : 1 : Москва ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 2961
Питомцы:
|
: 27, 2015 - 10:24 : |
|
|
Палыч.RU (): |
Сцуко, ну ничего не растет кроме травы. Уже второй укос травы сделал триммером. Огурцы в фуй-чего, свекла, морковь, капуста - ну ничего не растет. |
Палыч... а косилкой на колёсиках не пробовал? Совсем другой расклад, и по внешнему виду и по осчучениям.... _________________ Родина прикажет, танки полетят |
|
|
|
 |
bezuchov Новичок
:  : 48 : 24.08.2015 : 31 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 31
Питомцы:
|
: 30, 2015 - 20:20 : |
|
|
Кстати, где в Конаково чинят садовую технику? Бензиновую. _________________ Пьер |
|
|
|
 |
Galka Захожу иногда
: 50 : 29.05.2007 : 89 : 0 ________________________
:
_______________________
Монет(ы): 110
Питомцы:
|
: 02, 2015 - 16:15 : |
|
|
Любимый рецепт грибная солянка на зиму.
В этом рецепте почти те же ингредиенты, но пропорции другие. И грибов больше. Короче, для тех, кто любит много грибов. Да! и уксуса здесь нет.
Продукты:
капуста белокочанная 1 кг
морковь оранжевая 1 кг
помидоры спелые 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
растит. масло 0.3 л
грибы разные 2 кг
соль (на свой вкус)
лавровые листики (несколько штук)
гвоздика (несколько штучек)
горошки черного перца (по вкусу)
горошки душистого перца (по вкусу)
Все чистим и моем. Лучок и морковку нарезаем соломкой и слегка пассеруем. Добавляем нашинкованную капустку и нарезанную кусочками помидору. Вливаем масло и тушим все овощи 20—25 минут. Затем добавляем порезанные на кусочки грибы и тушим до готовности.
В конце варки солим и кладем все специи. Когда солянка готова, раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем. Ставим баночки под одеяло до остывания. На хранение. |
|
|
|
 |
|